登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寡水清汤的博客

涂鸦,鸦涂。刊用或转载,请联系或注明出处。情色、广告、出书、博客推广之类请止步。

 
 
 

日志

 
 

六月印象  

2009-06-23 11:09:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 六月是躁动不安的季节,六月是残酷无情的季节。承载了太多太多的期望,孕育得太累太累的希望与失落、喜悦与哀伤,全都在六月临盆分娩!

六月上旬,不见硝烟的战斗——高考,如期爆发,莘莘学子以纸笔作刀枪,在考场上冲锋陷阵,拼死搏杀。

六月中旬,烽烟再起——中考开始,满脸稚气的学童,为争夺省重点高中正取名额而浴血奋战,其惨烈程度甚于高考。

考场外,家长、老师、官员,挖空心思,各显神通,于无声处展开博弈,大打冒名顶替战、移花接木战、电子战等舞弊战。罗彩霞事件,刚淡出人们视线,吉林省松原市考生抢答题卡,家长殴打监考老师、掀翻电子检测车,教师兜售电子作弊仪器等新鲜事即接连刺激世人眼球。在我们这里,中考进行时,有个家长硬要将一大叠人民币塞给坐在她儿子前桌的考生,意欲为她儿子买得抄袭权,那考生被纠缠急了,说:“阿姨,您真要坚持这样的话,我等会只好将钱交给监考老师,到那时您说是您和您儿子难堪,还是我难堪?”这位家长这才作罢。

高考、中考成绩才张榜,招生大战早进入白热化。拿我们熟悉的高中阶段招生来说,称之为“坑蒙夸骗”、“围追堵截”无所不用其极并不过分。

在本县范围内,集中招生宣传阶段,台面上,各校纷纷布置流动展板,并派出能言善辩、形象靓丽之美女帅哥老师前往各校,你方下场我登台,天花乱坠各说各的好。暗地里,你挖我的墙角,我抢你的生源,上门拜访,乱许承诺,化钱收买班主任等招数层出不穷。

不同县域间,各学校绞尽脑汁做文字游戏,夸大自己的高考成绩,提升自己的声誉,不惜动用行政手段甚至黑社会势力,跟踪、恫吓、驱逐外地招生人员,堵截外流生源,处分协助外地学校招生的有关工作人员。

激情的六月,不见硝烟,但空气中始终弥漫着浓烈的血腥味;激情的六月,不见硝烟,但耳际边始终有刀戈相向的铿锵声在回响。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018