注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寡水清汤的博客

涂鸦,鸦涂。刊用或转载,请联系或注明出处。情色、广告、出书、博客推广之类请止步。

 
 
 

日志

 
 

且说“校园阅兵”   

2010-01-08 14:09:08|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨日上网,被一则有人将之冠名为“校园阅兵”的新闻所吸引:四川南充蓬安县河舒初中,彩旗招展,横幅飘扬,多人陪同,美女解说,两排中学生齐刷刷地站立唱“赞美诗”——该县教育局姚局长驾临“学校常规管理现场会”。

阅读新闻过程,笑得数次呛着!

一个县教育局局长下基层,就摆出了如此排场!而学校方,面对媒体、公众的质疑,竟然还谦称“我们局长是非常亲民爱民的”,“只是个别学生参加了欢迎仪式”。

缓过气来,擦罢笑溢出眼眶的眼泪,既为河舒初中领导的天才创意叫绝,又为他们稚童般天真的辩解喝彩,更为欣然接受唱诗谀辞般夹道欢迎的蓬安县教育局姚局长所折服!

在揣摩这位局长“亲民爱民”心思方面,显而易见,河舒初中领导是很动了一番脑筋,很化了一番功夫,并达到了炉火纯青境界的。因为准确把握了局长的心理,所以才能投其所好。彩旗招展,横幅飘扬,那是广大师生爱戴“亲民爱民”局长的内心流露;多人陪同,学生夹道欢迎,那是“亲民爱民”局长与广大师生亲密无间的体现。至于“只是个别学生参加了欢迎仪式”的辩解,怎么看怎么像做错了事的幼童面对家长责问时的回答“我不是故意的”,因此,越看越觉得河舒初中领导憨厚、天真、可爱得厉害!而蓬安县教育局姚局长面对刺骨寒风中站列两厢,高唱赞歌的学童,依然能踌躇志满,“局”颜大悦,神仙般飘然而过,这样的“官人”,怎不叫人佩服得五体投地?

回望可与姚局长比肩的山东科技大学王春秋校长的“阅兵大典”,以及安徽亳州原市委书记李兴民阅兵闹剧,我想不明白,这些权倾一方的“官人”们,在满足自己炫耀权力心理之时,怎么就都忽略一个非常浅显的道理:一切强奸民意的吹捧仪仗,形式越隆重,民意的反感和憎恶就越强烈!

我敢断言,任何一个“官人”,要是招致民怨鼎沸,就很容易引发官怒,一旦民愤官怒,那么这个“官人”的“官”,也就做到了头。山东科技大学的王春秋,安徽亳州原市委书记李兴民,南京的天价烟局长周久耕,等等等等,莫不如此。当然,那些精通捧杀“官人”术的奸佞之徒,他们的好日子也肯定所剩无几了。

让我们拭目以待吧,河舒初中校长的噩梦即将开始,蓬安县教育局姚局长从“官人”,回归到“人”的日子恐怕也不远了!

                                           2010.1.8

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017