注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寡水清汤的博客

涂鸦,鸦涂。刊用或转载,请联系或注明出处。情色、广告、出书、博客推广之类请止步。

 
 
 

日志

 
 

雪中风骨  

2010-12-29 19:31:46|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “雪不烊,等雪娘”。真如民间俗语所说的,上次的大雪还没完全消融,12月24日晚上又下了一场雪。

      25日,难得睡了个懒觉,直到上午9点才起床。水墨来电,问出不出去,据早起踏雪的友人说双龙梨园雪景 “很是好看”了。遂嘴上答应着,心里便勾画起一夜北风,催开满园洁白梨花的美妙景致来了。

    不多时来到双龙岭头,只见满园梨树都裹上了银装,树形倒是都挺婀娜的,不过与心目中想象的光景相差太远太远,因此没了动手按快门的念头。

雪中圣诞 - 寡水清汤 - 寡水清汤的博客

     随后拐进双龙行政村一个不知名的自然村,也没发现什么令人眼睛一亮的东西,唯有村子对面矮坡上一小片竹林和一棵年岁不大的枫树引起了我的注意。

     年岁不高的枫树,依旧岿然挺立在风雪之中,高昂着头颅,不为几分薄雪而折腰,但向来被人视作高洁、风雅、虚心象征之物的翠竹,却一一匍匐在地,犹如低声下气地乞求怜悯和饶恕。

    揿罢快门,心里嘀咕:面对考验,风骨即见,物是如此,人当如何?

    想到此,便觉得这个雪中圣诞仅收获一幅照片,也全无遗憾了。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017