注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寡水清汤的博客

涂鸦,鸦涂。刊用或转载,请联系或注明出处。情色、广告、出书、博客推广之类请止步。

 
 
 

日志

 
 

又见儿子挂彩归  

2010-12-03 22:21:26|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        4点20分左右,正在厨房准备晚饭,突然响起急促的敲门声,开门一看,是一个陌生的男孩,提着我儿子的书包,身后是我儿子,苦着脸,垂着左手,披着外套。

        一问,才知道,又是打篮球受了伤。小子龇牙咧嘴地说:“左臂不能动,可能是骨头断了。”

        我已经记不清这是小子第几次因打篮球受的伤了。不过之前都是脚踝、脚板扭伤居多,上过夹板,打过石膏。可过后,依然一有空就疯玩篮球。

        “断了也活该!”嘴上虽这么恶狠狠地骂道,可脚早已迈出门去,开车出库,送他上医院。一拍片,是左肩脱臼,是否骨折骨裂,得先复位才可看清楚。于是遵医嘱验血常规和凝血功能等,然后进手术室,施行全身麻醉后进行复位手术。

又见儿子挂彩归 - 寡水清汤 - 寡水清汤的博客        (听说要全身麻醉,小子急了,要求不做麻醉,就这样直接做复位手术。大概他听人说过全身麻醉对智力有影响吧。我是真想满足他的要求,也让他尝尝痛彻肺腑的滋味,长长记性。我姐姐也曾肩胛脱臼,没麻醉就做复位,痛得汗如雨滴,脸色惨白,差点痛晕过去。可惜医生没听他的。)

        没多久,手术完毕,重新拍片,复位手术很成功,而更幸运的是,并未见骨折骨裂。医生说,既是相熟的朋友,麻醉费用446元、手术费等就全免算了,不过,得用绷带固定至少半个月,以后要避免激烈运动,以免再次脱臼。

       这时,小子才说,其实暑假期间右肩也曾伤过,现在还痛。

       在外面吃过晚饭,也懒得理睬小子,一路闷闷开车,心里还有三分庆幸:至少这半个月内可以消停了!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017