注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寡水清汤的博客

涂鸦,鸦涂。刊用或转载,请联系或注明出处。情色、广告、出书、博客推广之类请止步。

 
 
 

日志

 
 

学校岂能成为屠宰场  

2010-04-30 09:37:59|  分类: 寡水乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨日,惊闻江苏泰兴一幼儿园突发持刀行凶事件,32人受伤,其中学生29人,教师2人,保安1人,有5名儿童伤势较重,其中2人危重。暂无人员死亡。

这是3月份以来,第三起震惊全国的针对学生和孩子的惨案了:

   ——2010年3月23日,福建南平,55秒的惨案,8个逝去的小生命,还有5个重伤的孩子。很多人把3月23号称为南平市历史上最黑暗的一天,而且这一惨案也像一块重石压在很多人的心头。

  ——4月28日15时左右,广东省雷州市雷城,一名30多岁的中年男子冲进雷州市雷城第一小学,持刀砍伤15名学生和1名男性美术教师,另有一名学生逃避时摔伤。该男子已被公安干警和武警消防官兵抓获,受伤的17名师生随即被送往医院。

 

  校园本来应该是人生中最值得回忆的、最安全、最圣洁的地方。然而,发生在一个月内的三起严重恶性事件,却给我们敲响了警钟:校园也是最敏感、最脆弱、最需要保护的地方!

今天,在辖区内认真组织排查的同时,我一直在思考,这三起惨案,其实是对人性、对社会、对政府职能机关、对学校的一次次拷问。当前社会,为什么会有那么多丧失人性的人、心理变态的人、精神失常的人?为什么他们热衷于采取不计后果,秧及无辜的极端手段、残忍手段制造轰动效应,以求得扭曲的心理满足?我们的社会是不是有该做,却没有去做,或者没有做好的工作? 

   在南平惨案发生后,我们看到许多文章,有的人说责任不能归教育主管部门,有的说公安机关管不过来,有的人说责任不能归学校,还有的说家长也有责任。

如果我们不能在事故发生前,更多地关注应该关注的方方面面,把各自应该做的工作做好、做细、做到位,尽到自己应尽的职责,而在事故发生后,却一味推卸责任,那么,校园就像是一台没有防火墙保护的计算机,永远是一个最容易遭受侵害的地方。

    孩子的安全,就是国家的安全。真的。如果连孩子们的安全都无法保证,谁能安心工作,社会如何和谐? 

校园岂能成为屠宰场?你、我、他,为捍卫校园的安全,做好了自己应做的工作了吗?

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017