注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寡水清汤的博客

涂鸦,鸦涂。刊用或转载,请联系或注明出处。情色、广告、出书、博客推广之类请止步。

 
 
 

日志

 
 

当高卢雄鸡感染了“禽流感”  

2010-06-24 09:11:51|  分类: 寡水乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

世界杯第一阶段比赛进入尾声,以小组排名垫底的成绩,多梅内克执教的法国队匆匆走完了南非世界杯的征程,也写下了法国足球史上最耻辱的一页。

我不是预言家,但是,在热身赛中国队1:0小胜法国队的喧嚣声中,我就曾大放厥词:高傲的高卢雄鸡,感染了禽流感,走不出多远的!

我不是铁杆球迷,但也还依稀记得12前高卢雄鸡捧起大力神杯的那一种霸气、那一种神气,只可惜这激动人心的记忆,很快被该队在本次世界杯上270分钟落寞、萎靡、颓败的比赛所取代;很快被性丑闻、内讧、将帅失和等丑闻所取代;很快被解说员“法国队终于进球了”的多少带些奚落的惊叹所取代;很快被法国《费加罗报》的哀叹所取代:“法国在哭泣,它从世界杯最小的门缝中耻辱地出局了。”

里贝里、本泽马等人的性丑闻;埃夫拉成为队长之后,加拉的不满以及以后的内讧传闻;马卢达无缘与墨西哥的首战,将帅失和;阿内尔卡辱骂主帅被开除,队长埃弗拉鼓动全队罢训;埃弗拉被排除在与南非队的生死决战中。

阅读着这些新闻,感觉越读越熟悉,越读越亲切:法国队与中国队是越来越相似了!

一名法国记者心痛地说:“法国队的表现已经让自己的球迷感到恶心!”

“太滑稽了,法国队一文不值!”法国一家电台的记者说:“人们仅存的那些呼喊也是出于嘲笑这支烂透了的法国队。”

球迷Piemer在网上留言嘲笑道:“法国队早点回来也是好事,我是真不想继续看下去了。”

当年我不想再看中国足球,源于心死。俗话说“哀莫过于心死”,如今,法国球迷也跟我当年一样死心了。

不知道中国的足球先生和乐天派球迷们,是不是正以“五十步笑一百步”的心态拥抱被“禽流感”所折磨的高卢雄鸡,是不是正在为自己球队的糜烂透顶又找到了一个烂得理所当然的借口而庆幸,但昔日的冠军,如今的瘟鸡确实急需救命的达菲!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017