注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寡水清汤的博客

涂鸦,鸦涂。刊用或转载,请联系或注明出处。情色、广告、出书、博客推广之类请止步。

 
 
 

日志

 
 

幸运的母鹅,不幸的人  

2010-09-18 10:26:58|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

据报载,今年5月,英国伯明翰专属经济区的一栋价值上百万英镑,名为“立方体”的大楼即将竣工,可是,却因一只母鹅的突然闯入而不得不停工。这只闯入工地的母鹅,在工地中心位置下了三个蛋,并旁若无人地孵起蛋来。承建商不得不决定暂时停工,以免打扰这位辛苦的母亲。建筑工人们还用木板给母鹅搭建了一个“产房”,木板上还贴上了醒目的标志:“母鹅孵蛋,停止施工”。

尽管工地负责人对此表示非常无奈,但依然安排人员负责全天候守卫这个特殊的“产房”,工人们对小鹅的出生也充满了好奇与期待。

相比之下,江西省宜黄县钟如琴一家人就没这么幸运了!

据报道,9月10日,面对着“qiangzhichaiqian”,钟家人选择了zifentiaolou,以命相搏。在这种情况下,宜黄县人民政府办公室于9月12日在其官网发布《关于“宜黄县一拆迁对象泼洒汽油不慎烧伤”的事实情况》,称事件并非zifen,而是不慎将自己点燃。

一个是强行闯入、画地为界的鹅,一个是本本分分、守土自居的人,遭到的境遇却是如此的不同,不禁令人唏嘘不已。

对待生命,对待生命尊严,差距怎么就这么大呢?

谁会傻到“不慎将自己点燃”?

钟如琴像个火球似的从二楼跳下来,不仅烧伤了钟如琴本人,也早已灼伤了民众的心灵。可是,更令人震惊、更令人可怕的是,人们被灼伤的心灵还在滴血,2010年9月17日,南昌昌北机场又上演了持续40多分钟的“女厕攻防战”——宜黄县委书记亲自带队对钟家姐妹围追堵截,阻止其赴京shangfang!

呜呼!幸运的母鹅,不幸的人!

母鹅随兴而至、占地为窝,不管你什么大厦、什么立方体,产下几个蛋,就是自己的家,且无人侵扰;人之悲哀,在于他安安分分、遵纪守法,只求一屋遮漏、片瓦庇荫,讨得一个公道,却横遭qiangchai,不得不以命相抗。

母鹅是勇敢的,钟家人也是勇敢的,但是,母鹅是幸运的,是骄傲;而钟家人是不幸的,是悲哀。

因为母鹅它生在一个珍惜生命的环境。如果换个环境,它如此嚣张,还不早成了工人们的刀下鬼、腹中肉?就连那三个蛋,也是万万难逃终成一菜的命运!

母鹅本无家,但它“携家带口”,应该有个家,于是,人们便给了它一个家;钟家人本来有个温暖的家,只因堵住了某些利益集团的财路,又无权无势,因此,某些人就可以肆无忌惮地忽略这个家,忽略这个家里的数口生命,结果,顷刻间便“不慎将自己点燃”了,顷刻间就被县委书记亲自带队堵在shangfang途中的女厕所里,靠电话与外界“保持通话”了!

“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”,如果杜甫迟生千百年,想必他该将把这一句改作:“安得广厦千万间,大庇天下富商俱欢颜”了!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017