注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寡水清汤的博客

涂鸦,鸦涂。刊用或转载,请联系或注明出处。情色、广告、出书、博客推广之类请止步。

 
 
 

日志

 
 

险被聪明害  

2010-10-14 08:58:49|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前日,正在局里开会,局行政审批中心主任来电,与我核实某幼儿园接送车接送线路申报情况。听他口述完毕,我大感惊讶!我清清楚楚记得,某园送审材料上只涉及四个村庄,可是现在却凭空多出了两个不在该园接送范围的村庄。

        这是怎么回事?

        我火速赶到审批中心,申报材料上确实多出了两个村庄,是某园园长在我签署意见并加盖公章后擅自添加上去的。恰好某园园长也在场,于是我非常严肃地问她:“你这样做也太聪明了吧?”

        她说是我没注意,本来写的就是6个村。我火了,直截了当地告诉她,每一张申报表格我都仔细看过,并且在她的材料上不厌其烦地写道:“希严格参照申报线路,并在得到有关部门核准后执行。”

        该园长红着脸继续狡辩:“第一张写的是四个村,后面五张都是六个村。”我就差暴怒了!毫不留情地揭穿她的谎言:“别以为我已经老到了眼睛发花的程度,我跟你直说吧,早就知道你很聪明,以往就不是一次发现你在统计数据等材料上做有利于自己的游戏,为此不止一次约谈过你,局里有关科室也一直很关注你,因此,这次申报接送线路,在别人的申报材料上我只简单签上“同意”两字,而对你多了一份谨慎和防备,才写了那么具体的一句意见!”

        她这才哑口无言,要不是主任提议把这位聪明的园长擅自增添的两个村庄划去就算了,我真想收回她的申报材料。

        虽然不是什么重大的事情,但如果让她得逞了,肯定会产生纠纷和不良后果的,她那么做的性质是非常恶劣的,说她是伪造材料弄虚作假欺骗组织也不为过。

        都是相熟的人,都是要公诸于众的事,有想法,当面讲,有要求,公开提,能办的,我绝对不会顶着不办,干吗要耍这些自以为天衣无缝的小聪明呢?要不是审批中心主任工作认真、细致,我就被这个聪明的园长给玩弄了!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017