注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寡水清汤的博客

涂鸦,鸦涂。刊用或转载,请联系或注明出处。情色、广告、出书、博客推广之类请止步。

 
 
 

日志

 
 

赶妻出门  

2010-10-18 22:21:16|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        自从妻被确诊为腰椎间盘突出,我就不止一次动员她加强运动,比如晚饭后到公园、到广场跳排舞,可总是被她“没时间、懒得动、不想去、学不会”等理由否决个干脆利落。

        还曾尝试鼓动她早上起来打太极拳,我愿意当她的徒弟跟着她学。换来的是她的一声嗤笑:“你,算了吧!学校组织学习时你怎么不学?”确实,学校推广太极拳时,我是有名的逃兵,每次把教练接到学校就借口有事溜之大吉。

        我知道,妻子不愿意参加跳舞等活动,不是学不会,主要是没有相熟的同伴,更主要的是脸面薄,担心舞姿不标准被人笑话。

        今天上午跟一同事闲聊,说起这事,她说她也想去跳排舞呢。于是我请她无论如何带上我家“病号”。

        饭后,终于把妻请出了家门,她们两个女的,到小区附近公园里跳舞,我跟同事的丈夫一同散步。可是等我们在城区转了一圈回到公园,只见妻还是站在跳舞队伍后面当看客。忍不住几次发表自己的见解:“不动起来怎么学得会呢?”   “你的目的是健身,不是为了表演,动作好看不好看有什么关系呢?” 妻不耐烦地反驳:“你怎么这样烦呢?”   

        想想也是,不能操之过急,凡事总得有个过程,妻愿意走出家门已经算是一个不小的进步了。明天请,后天赶……相信总有一天会把她会融入健身运动队伍中去的!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017