注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寡水清汤的博客

涂鸦,鸦涂。刊用或转载,请联系或注明出处。情色、广告、出书、博客推广之类请止步。

 
 
 

日志

 
 

患鱼鳞癣的菩萨  

2011-01-02 19:27:53|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        黄金村中央一民宅的阊门外,有一座小小的庙宇,内有泥像数尊,也不知是什么神,有什么来头。从庙内高悬着的两个鼓身木板都被蛀虫侵蚀得很厉害的现象来看,庙应该有些历史了。从塑像的穿戴打扮来看,其中一尊头戴方巾的应该是男性,而且似乎是道士才对,而居中的一尊,凤冠霞披,则应该是女性,不过肯定不是人们所熟见的大慈大悲观世音菩萨。这似佛非佛、似道非道,或者说非道非佛,又或者是佛、道同居一庙的景况,确实是首次所见。

        想找个年长的村民问个究竟,几个老奶奶都说他们也不清楚,只知道这座小庙的存在已经很有些年头了,平时祭拜的人也不少,而且还很灵验。

        看来这几尊被人奉为神明的塑像真是世间少有的,境界最高的无名英雄、最彻底的奉献者了。你看,金身脱落,面容斑驳,犹如严重的鱼鳞癣患者,却依然一如既往地默默庇佑着广大善男信女,却依然一如既往地默默为广大善男信女谋福祉。

        只是有两个疑惑之处难得其解。其一,这几尊泥像,不管是神,是佛,还是道,总归不见得在玉皇大帝那里登过记备过案,因此也就不可能办过执照的,当然更不可能是经过资格考核并持证上岗了,玉皇大帝手下诸如工商、城管等机构,怎么就允许他们堂而皇之地占地经营,堂而皇之地坐享善男信女们的进贡呢?其二,这几尊泥像,神也好,佛也好,还是道也好,都可怜到这程度了,自身难保,真还有庇佑天下之能?

患鱼鳞癣的菩萨 - 寡水清汤 - 寡水清汤的博客

 

患鱼鳞癣的菩萨 - 寡水清汤 - 寡水清汤的博客

  

患鱼鳞癣的菩萨 - 寡水清汤 - 寡水清汤的博客

 

患鱼鳞癣的菩萨 - 寡水清汤 - 寡水清汤的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017