注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寡水清汤的博客

涂鸦,鸦涂。刊用或转载,请联系或注明出处。情色、广告、出书、博客推广之类请止步。

 
 
 

日志

 
 

我又当爸爸了!  

2011-11-02 08:29:24|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在刚刚成为过去的昨夜,我又当爸爸了!

    而且,我的孩子,又是一个可爱的男孩!

    这是一个令人惊讶的消息,包括我自己都被惊呆了。

    不过,我震惊的,不是自己竟然有违反国策的勇气,不是自己竟然有梅开二度的运气,而是惊讶于自己做梦技艺的日益高超,做的梦,竟然如电信、移动套餐层层组合而成,竟然如电视剧般分上下集连贯展演!

    昨晚10点半左右上床,很快就进入了深度睡眠状态,荒诞不经的美梦也因此很快拉开了序幕。

     似乎要去哪里,行走在路上,与二姐、四姐同行。本来不想告诉她们,终于还是没能忍住心头的喜悦,左右顾盼了一番,见四周一片清朗,一片宁静,于是悄悄跟两位姐姐说,我老婆又要生了,是个调皮的儿子,B超里清晰可见小家伙睁着乌溜溜的大眼睛,还把双手举在胸前作央求抱抱状,很是可爱。

    两位姐姐高兴之余,一再嘱咐我注意保密,政府或计生部门要是闻听得丁点消息,就吃不消了。

    我点头如鸡啄米。

    第一集在悄无声息中隐去,没多久,第二集隆重上演。

    妻子临盆,可就是没有一家医院愿意接收,说我们不能出示准生证明,他们承担不了责任。医院方面,规定如铁,不好破例。咱也是通情达理的人,不好为难人家医院。

    情急之下,隔着肚皮跟淘气小子商量:“儿子,你都看到、听到了,这可怎么办?要不,你先在妈妈肚子里再呆几天,等爸爸弄到准生证,而且储备下足够的西北风后,再迎接你出来?”

    儿子深深地理解我的苦衷,瘪着嘴,眨巴了几下眼睛,就安安静静地睡着了。

    而我,一骨碌醒来了:要是真的又当爸爸,那也真该存储下够全家喝半辈子的西北风以后才行!

    违犯计划生育国策,罚款、夫妻双双被开除公职,我还要多背一个处分——开除党籍,那都是情理之中的事。凭我手无缚鸡之力,只能全家喝西北风度日啊! 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017