注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寡水清汤的博客

涂鸦,鸦涂。刊用或转载,请联系或注明出处。情色、广告、出书、博客推广之类请止步。

 
 
 

日志

 
 

好生活,好易购  

2011-11-06 09:31:10|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    列位看官,见此标题,请勿急下我为“好易购”代言之结论哦。

    多年来,虽然明白饮食方面其实也是“一日之计在于晨”的道理,但出于懒惰习性,我们家的早餐都极其简单,偶尔将前日剩饭加水白煮成饭汤,夹几筷腌菜什么的将就,有时则干脆到办公室后就着白开水啃几块饼干了事,更多时候是上班途中买两个包子狼吞虎咽即算告慰叽里咕噜乱叫的肚子了。

    近年,食品安全事故频发,个中黑幕层揭,地沟油横流于大酒店小餐馆,抛光米、染色馒头公然摆上粮店、超市货架,避孕药喂养的鸡鸭鱼虾猪招摇于菜市场,小摊点上的油条、馒头、包子,为了增胖增白,更是有添加了洗衣粉之类化工产品之传言,叫人防不胜防。因此,自儿子读高中后,一改过去习俗,一日三餐,都是出自家烟火,至少咱用的油是农家自榨的山茶油,可以绝对放心。

    不过,每天清晨5点半左右睁开眼来,甚至头一日晚上,妻子就得为早餐伤神,想着法子变化花样,也无非是面条、摊饼、面疙瘩、蛋炒饭、粥等。

    早些日子,浙江电视台好易购频道在推销九阳豆浆机,妻子订购了一台。自此,早餐多了一样主食:豆浆,而且妻子不知从哪里弄了一本小册子,照葫芦画瓢不断给这豆浆翻出了些新花样,还说各色豆浆除了滋阴润燥,调和阴阳,消热防暑,生津解渴,祛寒暖胃,滋养进补等共同特性外,还各有不同的保健功效。

    有时是芝麻豆浆,有时是核桃豆浆,有时是红枣豆浆,有时是杞子豆浆,说是具有乌发养发、润肤美颜、滋补肝肾作用;有时是燕麦豆浆,有时是黄豆、黑豆、红豆、花生豆浆,说是具有平补肝肾、防老抗癌、降脂降糖、增强免疫等作用作用;有时是蔬菜豆浆……不一而足,总之是经常更新豆浆搭配花色。   

    早餐丰富,儿子满意,我们放心、舒心、开心。

    因此,感觉正好借用“好易购”的广告语:“好生活,好易购”来表达我们的心声。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017