注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寡水清汤的博客

涂鸦,鸦涂。刊用或转载,请联系或注明出处。情色、广告、出书、博客推广之类请止步。

 
 
 

日志

 
 

蟹王诞生记  

2011-12-01 11:56:13|  分类: 寡水乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蟹王诞生记 - 寡水清汤 - 寡水清汤的博客

        小雪已过,江南大地依然风和日丽,一派生机。

        然而螃蟹王国却经济形势不景气,物价飞涨,市场低迷,而且提振乏力。于是,国王决定在萧杀严冬来临之前举行本年度最后一次体育盛会,以刺激消费,尽最大可能拉动GDP的增长。赛场就设在因窝地产政策调控,购窝者普遍持币观望,窝地产市场面临崩盘而导致数次流拍的黄金地块A区上。

      由于奖金微薄,螃蟹王国太子、上届举重蟹王拒绝参赛,但是仍有许多出身寒门的年轻蟹踊跃报名,现在出场的这位小个子,就是众多参加举重比赛的选手中的一个。

蟹王诞生记 - 寡水清汤 - 寡水清汤的博客
        小个子选手全身涂满油彩,一出场即志在必得地绕场一周,频举双钳向全场观众示意。一时间,观众席上掌声、欢呼声雷动,不过,质疑声、争议声也随之鹊起。

        这个小个子岂不是自不量力?

        小个子又怎样?岂不闻“浓缩的都是精华”?岂不闻“小球撬动大球”?岂不闻四两拨千斤?

        人家泱泱中华,危难时刻,力挽狂澜的不就是个小个子吗?

蟹王诞生记 - 寡水清汤 - 寡水清汤的博客
         面对观众的信任危机,小个子选手气定神闲,迈着优雅的横八字步,登上举重台,凝神屏息,气沉丹田,抓起杠铃,跨步,挺胸,举过头顶,收拢脚步,稳稳扎牢底盘。三盏绿灯亮起,首战告捷!

       现场掌声雷动,观众们被小个子的神勇所折服,一再呐喊加油。

       5千克、10千克……杠铃的重量以这样的级次在增加,观众的热情一次又一次被小个子点燃。他们忘乎所以地高喊着小个子的名字,期望他再接再厉,创造新纪录。

蟹王诞生记 - 寡水清汤 - 寡水清汤的博客
         杠铃的重量还在继续添加,一个个选手全都败下了阵来,最后,只剩下小个子向超出蟹国纪录整整10千克的两只大柿子发起冲击!

        在观众近乎疯狂的声浪中,小个子选手紧了紧腰带,擦了擦镁粉,健步走到杠铃前。

        霎时,赛场内鸦雀无声,只能听到小个子选手星星点点泡沫从口器中冒出的声音。

        小个子选手垂腕抓过杠铃,随着一声低吼,马步一扎,双臂一展,杠铃高过头顶。

        一秒、两秒、三秒……全场观众齐声为小个子读秒。

       “嗡……”预示成功的蜂鸣器鸣响,三盏绿灯全数亮起----小个子成功了,打破了蟹国太子爷保持了数年之久的赛会纪录!新一代蟹国举重王诞生了!

蟹王诞生记 - 寡水清汤 - 寡水清汤的博客
        名不见经传的小个子高举这个标志着新赛会纪录的杠铃,踏着激动人心的凯旋曲节奏,绕场一周,向全场观众表示感谢,接受潮水般轰鸣的欢呼!

        少顷,颁奖号角响起,礼仪蟹小姐用托盘捧上奖品——一颗珍贵的红豆,别名“壮阳催情丹”!据说这蟹王御用圣物,能提高蟹精生命活力、确保多产蟹仔!

        蟹国奥林匹克委员会主席、国舅爷扶了扶滑到了鼻尖的眼镜,给小个子颁奖、宣读颁奖词:

        红豆生蟹国,最能把情催。

        愿君多生养,壮我蟹国威。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017