注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寡水清汤的博客

涂鸦,鸦涂。刊用或转载,请联系或注明出处。情色、广告、出书、博客推广之类请止步。

 
 
 

日志

 
 

寮坑老太太  

2011-12-17 09:53:37|  分类: 图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

寮坑老太太 - 寡水清汤 - 寡水清汤的博客

        老太太,自称体质虚弱,年轻时多有病痛。早些年,随定居在外的几个子女生活在城里,不是初一头痛,就是十五腰酸,更难受的是,手上没什么活计可做,心里烦躁得慌。

        子女们拗她不过,只得同意她回老家寮坑独居。也不知是寮坑的水是仙水,还是寮坑的山是仙山,抑或是寮坑的番薯洋芋、五谷杂粮是仙果,特别滋养人,自从回到寮坑,老太太的身体反倒日见硬朗,如今芳龄八十又三,  依然唇红齿白,耳聪目明,脊背不驼,腿脚灵便,能上灶台,能下田地。提起山外的儿孙,只是笑得合不拢嘴。 

寮坑老太太 - 寡水清汤 - 寡水清汤的博客

                                                                                       2011年12月4日摄于大洋镇寮坑村
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->