注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寡水清汤的博客

涂鸦,鸦涂。刊用或转载,请联系或注明出处。情色、广告、出书、博客推广之类请止步。

 
 
 

日志

 
 

怪只怪我的车库太出面  

2011-02-25 19:35:29|  分类: 寡水乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        下班回家,又见车库被一辆崭新的小车毕恭毕敬地堵着。我可以毫不夸张,而且无比自豪地说,这是第N次有陌生人的车为我那寒酸、简陋的车库把门了。

        全新的红色雪佛兰,我估计十有八九是女性驾驶员。因为根据以往被堵经历,我发现一个有趣的现象,但凡能不管不顾堵住我门口,而且是新车的,驾驶员大多是女性。于是,我顽固地认为,虽然女同胞通常心细如发,但是在开车这件事上,MM们却往往表现出比男人更糟糕的粗心大意,不是丢三落四,就是不能眼观六路,耳听八方,遇到紧急情况,更是容易手忙脚乱,惊慌失措,因此,时有换挡换到副驾大腿上,猛踩油门当刹车的传闻。

        待我将车临时停靠在通道旁,有邻居告诉我,车是一个女的,刚离开。

        吃过晚饭,出门散步,见这车依然忠诚地、纹丝不动地坚守着。尽管我的车就是露天停放一个晚上也无大碍,但还是有必要留个条子提醒一下这个陌生的MM,免得以后急着开车出库却被她堵个正着。遂龙飞凤舞挥就两句,贴于前档玻璃之上:

        “今后停车时看着点,不要堵了人家的车库门。难道是门上的提醒语字体还不够大?”

        又过了个把小时,MM终于来移车了。我上前去慢声细语道:“以后停车时真的该多注意点,这样堵在门口,如果人家急着出门就惨了。”

        MM摇下车窗说了几声对不起。

        我将车移进车库,却见我写的那张字条粘在了我的车库门边,上面多了一句用红笔写的话:“谢谢您的提醒,不过您的两面胶质量不错,难洗!看来您是以牙还牙了!”

        哈哈,看来MM还很是不服气,很有几分幽默感,很淑女的啊!

        说句心里话,我本斯文,自我抬举一下应该还算得上是个谦谦君子,而且也是每天要开车外出或在外面停车的(在外停车时我通常会在驾驶台上放置一张小卡片,上面留着手机号码,以便需要移车时方便人家联系)。遇到门被堵而进出不得,穷其才干,我也无非是亮开喉咙震天般吼上几句,待得来人移车,再送上一句:“你这样总停得太周正了哦”而已!并且不止一次因为叫天天不应,叫地地不灵,叫GG,G无语,叫MM,M无声而挤公交车或打的上班,绝无恶作剧的心思,没有以牙还牙、以血还血的机智,更做不出诸如扎轮胎放气、卸牌照、用油漆题写谩骂语、或用金属等尖锐物件给车身做“彩绘”、“不经意”间折断后视镜等下三滥行径。

        这时,邻居调侃道:“怪只怪你的车库太出面,位置太好了,因此,门上贴了‘车库门前,请勿停车’大红字也不管用!”

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017