登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寡水清汤的博客

涂鸦,鸦涂。刊用或转载,请联系或注明出处。情色、广告、出书、博客推广之类请止步。

 
 
 

日志

 
 

雾中初上米筛浪  

2011-09-12 22:42:17|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        9月10日夜,“常委”相约前往21世纪第一缕阳光升起之处——浙东第一高峰,台州市临海市境内海拔1382米的米筛浪峰露营赏月观日出。

        9月11日8点,男男女女、大大小小17人,从缙云县城出发,在壶镇转上金台高速公路,于临海市白水洋下高速,过括苍镇,浩浩荡荡直奔目的地。

        从括苍镇到米筛浪峰,全程28公里,全是陡峭的盘山公路,而且道路很是狭窄,弯道又多又小。雾从山脚开始弥漫,整个天空一片混沌,而且越往上走,雾气就越浓越密,估计到海拔1000米左右高度时,雾差不多将整个山脉紧紧锁住了,能见度竟然不足2米,我们只能根据公路水泥路面依稀可辨的灰白色边线,小心翼翼试探着前行。

       好不容易来到山顶,只见纪念碑下不大的空地上停满了车辆,有台州本地牌照的,也有挂温州、宁波、金华以及我们丽水等省内牌照的,还有江苏等外省牌照的,我们只能在路边就是悬崖的斜坡上停车。

        一打开车门,一阵阵强劲的冷风袭来,鸡皮疙瘩骤然而起。带了外套的赶紧穿上外套,没带外套的,竟然蒙上了毛毯。可是,几个穿了凉鞋上山的女士,尽管裹上了羽绒衣,一双脚还是有冻僵了的感觉。

        世纪之光纪念碑青灰色的花岗岩碑身,几乎与灰中带点青的浓雾混为一体。而耸立在山脊山顶的一个个风力发电机巨大的螺旋桨,则被浓雾完全吞噬了,不见点滴踪影。打伞的和不打伞的,谁都不例外,鬓发全都挂上了一层细密的小水珠,简直就是雾凇奇观。

        在山顶小宾馆里小坐了会,大家分析这样的天气,月亮是绝不会出来了,日出也是不能看到的,于是决定赶快下山,不然,在湿漉漉的山地上露营,不被大风刮走,也会被冻坏。

        下山的路走得更加小心,个把小时才走了14公里。此时时间已经不早,于是,就在一处小瀑布边起灶做饭。铜罐焖饭,铁锅红烧羊腿、嫩姜板栗煮排骨,还有黄瓜煲鲢鱼。

        酒足饭饱后转道80多公里外的仙居县淡竹乡林坑村,在村委办公楼前小广场上安营扎寨。

雾锁米筛浪峰 - 寡水清汤 - 寡水清汤的博客

 雾霭偶尔短暂消退,才可见山的轮廓、输电铁塔的身影。

雾锁米筛浪峰 - 寡水清汤 - 寡水清汤的博客

 恢恢铁网没能锁住浓雾,反而被浓雾死死缠牢。

雾锁米筛浪峰 - 寡水清汤 - 寡水清汤的博客

  旺火烧煮铜罐饭

雾锁米筛浪峰 - 寡水清汤 - 寡水清汤的博客

               饭烧熟后还需煨在炭火之上,只有这样,烧出来的铜罐饭才能熟透而不焦不糊。

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018