注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寡水清汤的博客

涂鸦,鸦涂。刊用或转载,请联系或注明出处。情色、广告、出书、博客推广之类请止步。

 
 
 

日志

 
 

西湖之秋  

2011-10-06 18:39:36|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     3号公盂回来后在家休息调整了一天, 10月5日上午,向往自然的心又蠢蠢欲动,怎么也按捺不住了。于是,与水墨烟云一家及昔日老师一家12口,分乘三辆车漫无目标地一路向北驶去。

    出新碧,经石柱,折向壶镇,直抵磐安县冷水镇,吃了中饭后按墙头残留“桃花源”字样,继续前行,没找到桃花源,却意外到了西湖——不是杭州西湖,而是磐安县西湖村。这里,虽然没有世外桃源的恬静、安逸、舒适,也不及杭州西湖之灵动、飘逸、秀丽,但是稻黄菽熟,牛膘羊肥,农人肩挑手提满载而归的秋收景象,却是桃花源里所少有,杭州西湖之不见的醉人景观。几个成年人,忙不迭地选机位、按快门,几个从来未曾真正到过农村的孩子,更是欢喜得如出笼的鸟儿,吱吱喳喳飞入已收割的稻田中玩起了捉迷藏游戏。

    精通文墨,尤善书法、古诗词,平时也是极少有机会亲近自然的施老师,由衷地感慨:心向往之,即处处是风景。

    确实如此,真正的风景不在名山大川,而是长在人心间。心中有风景,即一山一水总关情,一草一木都风流,无论走到哪里,都能够听到最美的歌,留下最美的画。

西湖之秋 - 寡水清汤 - 寡水清汤的博客

 

西湖之秋 - 寡水清汤 - 寡水清汤的博客

 

西湖之秋 - 寡水清汤 - 寡水清汤的博客

 

西湖之秋 - 寡水清汤 - 寡水清汤的博客

 

西湖之秋 - 寡水清汤 - 寡水清汤的博客

                                                                                              2011年10月5日摄于磐安县西湖村
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017