注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寡水清汤的博客

涂鸦,鸦涂。刊用或转载,请联系或注明出处。情色、广告、出书、博客推广之类请止步。

 
 
 

日志

 
 

龙年凶险——病中日记(2)  

2012-01-25 18:23:54|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                     二、一夜未眠

                                                          年初二                 

年初二早上醒来,感觉病房外特别亮,特别刺眼,从床头柜摸过眼镜戴上,原来是下雪了,对面屋顶上、玉兰树上已经铺上了一层积雪,而且,雪花还在空中恣意飞舞。

9点左右挂上药液,就痴痴地看窗外皎皎白雪将屋顶的沟沟棱棱一点点填平。

下午3点左右,病房里又住进一位老年妇女。从医生跟一群家属的对话中听出,这个病人74岁,是腊月24才强行出的院,回家才这么几天,身体状况就变得非常糟糕了。全身浮肿,多处溃烂,心肺功能都接近衰竭了。安置好病人,医生就把病人的两个儿子叫走签发病危通知书了。

我心里想,今晚不得安宁了。果真如此,老人一扶进门就没消停过,时而叫唤痛死了,胀死了,时而嚎啕,含糊不清地哭诉命苦,时而呻吟,要子女将她送到溪滩上去,说她是过不了夜的。

晚饭过后,大女儿因为不满妹妹用脸盆给母亲接屎尿,而发生争执,妹妹一气之下甩手而去了。

自从这个老太婆住进来,房间里就充斥着一种挥之不去的难闻气息,而那老太婆依然一刻不停地叫唤、号哭,搅得我太阳穴不住地抽搐。

终于忍不住,我下床到护理站请假回家。恰好水墨烟云来看我,听我有回家的意向,他说回家开车来接我,我则去请假。护士说先量了血压再决定。一量血压,高压176,低压107!我不甘心,说这次是从病房走过来的,数值不准。护士说那先坐几分钟,再量一次。结果,高压还是176,而低压竟然是111!护士坚决不同意我回家。

没奈何,我只得回到病房受活罪!

入夜,两位老太婆的呻吟声、哭号声此起彼伏,监护仪上的喇叭也每隔分把钟就嘟嘟嘟响几次,声声如锤,锤击着我的耳膜、我的神经!偶尔听不到这个病危老人的声音,又生怕她就这样过去——要知道,她是40床,我是41床,两床之间仅隔一个小小的床头柜啊!

我一夜的睡眠,就这样被呻吟、哭号以及担惊受怕彻底锤碎了!

今天凌晨5点半左右,两位老太婆不知是呻吟累了还是怎么的,才安安静静睡着了,而此时,我却想睡也睡不成了,因为,护士来抽血了,今天进行生化检查!

                                                                                                         写于2012年1月25日(年初三)下午

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017