注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寡水清汤的博客

涂鸦,鸦涂。刊用或转载,请联系或注明出处。情色、广告、出书、博客推广之类请止步。

 
 
 

日志

 
 

龙年凶险——病中日记(4)  

2012-01-26 19:01:39|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                             4、转移病房

                                               年初四                               

    初三下午,先后做了颈动脉B超和颈椎部位X光透视。B超显示,颈动脉正常。拍片显示,颈椎有骨质增生现象,不过并无影响锥管,也就是说并无压迫到血管、神经,基本可以排除颈动脉病变或颈椎病引起脑部供血不良之症状了。

    考虑到年初二一夜基本没休息,尽管每次改变体位头还是晕,我还是决定请假回家过夜。

    护士又特意给我测了血压,并且一再嘱咐,如有不适,必须马上回医院。她说,按规定,一级护理的病人是不允许外出的。我信誓旦旦保证,回家途中就去买血压计,自行测量血压并记录,要是有情况立刻主动回院,并且肯定会主动向陈医生汇报,不会叫她为难的,护士这才勉强准了我的假。

    今天一早回病房,40床的儿子说她母亲还是吵了一夜。

    陈医生建议我转移病房,要么等内科有病人出院,空出床位,要么,干脆转移到康复科病房,护理工作由康复科负责,而治疗上依然是她主管。陈医生说,她内科收治的都是病情较重的病号,而康复科相对要安静、清静许多。于是,陈医生亲自带我去康复科看了病房后,我就欣然转移到康复科11床了。

    康复科病房的床单,垫的、盖的棉被,以及板凳等设施,明显比内科的要干净许多,病人也少,非常安静。我想,经过几天治疗,已经有所好转的身体,很快就会康复,很快就会恢复如常的。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017