注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寡水清汤的博客

涂鸦,鸦涂。刊用或转载,请联系或注明出处。情色、广告、出书、博客推广之类请止步。

 
 
 

日志

 
 

龙年凶险——病中日记(5)  

2012-01-27 18:19:58|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                     5、施行复位术

                                         年初五                   阴有时有小雨

    经过4天治疗,血压持续下降,并基本保持在正常或临界范围,但是头晕依然,只不过晕的时间比年初一要短许多,晕的程度也比年初一轻许多。

    昨天,陈医生第四次联系神经内科医生,确定今天上午进行会诊。

    神经内科名唤小红的医生,听了我的叙述后,非常肯定地认同陈医生的诊断。认为我患的就是陈医生所说的位置性眩晕,眩晕的罪魁祸首应该是耳蜗结石。

    随即,她就对我施行了复位纠正术。

    她让我在病床上端坐,然后双手捧着我侧向一边的头颅,要求我配合她喊1、2、3,迅速将身体仰躺而下,使头颅下垂。头颅垂下没几秒钟时间,立刻是一阵恐怖的眩晕——

    感觉自己的身体完全悬空了,漂浮着,正以极快的速度旋转着坠下黑洞洞的无底深渊。我本能地闭上双眼,医生命令我必须睁开。她说,从我的眼睛就可以看出我在剧烈眩晕,因为眼球在急骤颤动。虽然,我自己看不到眼球颤动的惨状,但是我相信,那眼神必定是无比惊恐的!

    一左一右,各施行了一次复位后,我遵医嘱端坐床沿,低头三分钟。在这期间,眩晕感渐渐消褪而去,呕吐感也渐渐淡去,这几天一直迷迷糊糊,不够灵清的大脑,似乎一下子空明了许多。

    两位医生说,70%的患者施行一次复位术后就可以收到良好的效果,嘱托我要慢起慢坐慢走,观察3天,效果不理想再次纠正。

    向来喜欢作弄自己的我,当时就在心里打算好了,如果我是那不幸的30%,那么,今后我将期期买体彩,很有可能就成了不幸的500万大奖中奖者!

    下午,还做了脑颅部位核磁共振检查,一切正常,彻底排除了颅脑病变嫌疑。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017