注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寡水清汤的博客

涂鸦,鸦涂。刊用或转载,请联系或注明出处。情色、广告、出书、博客推广之类请止步。

 
 
 

日志

 
 

黄庄圩  

2012-04-06 22:06:32|  分类: 图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    黄庄圩,隶属于舒洪镇仁岸行政村的一个自然村,从仁岸村出发,涉溪攀山步行,约40分钟的路程,路是陡峭而窄小的羊肠小道。

    数十幢房屋,清一色的泥墙土瓦高低错落地分布在山坳里、山坡脚下,全村户籍人口约百人,但绝大多数人家都是人去楼空,仅有10来位老人留守。原以为村名黄庄圩,村民总应该姓黄,问一位老伯,却说并非如此,至于为何名唤黄庄圩,他也说不上来。

     由于通往山下的路不好走,因此,村里通了电以后,几乎每个留守家庭中都备有一台多功能碾米机,既可碾米也可磨麦,村民们不用再为一日三餐必须的粮食而动用最原始的石臼舂米,也不用再吃肩挑背扛到山下碾米磨面的苦了。

     村里的房子虽然人去楼空的多,但是上锁的少,有门环的无非是在门环上草草系根细绳,有锁扣的,大多以竹枝树梢代替铁锁,有的人家甚至既不扎绳,也不挂锁,或站或卧的公鸡母鸡似乎就是门神、护卫呢!

    我们下山时,有一对中年夫妇与我们同行。他们是回家拿米拿菜的,因为他们的孩子在舒洪读书,就租住在舒洪照顾孩子,有时回家做做农活。他们问我们既然那么喜欢他们的小山村,何不把他们的村子整体买下呢,一个人口1万元,总共也就100来万。可惜我们这一群人一个个都是穷得嗒嗒滴的穷光蛋!

黄庄圩 - 寡水清汤 - 寡水清汤的博客

 

黄庄圩 - 寡水清汤 - 寡水清汤的博客

 

黄庄圩 - 寡水清汤 - 寡水清汤的博客

 

黄庄圩 - 寡水清汤 - 寡水清汤的博客

 

黄庄圩 - 寡水清汤 - 寡水清汤的博客

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017