注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寡水清汤的博客

涂鸦,鸦涂。刊用或转载,请联系或注明出处。情色、广告、出书、博客推广之类请止步。

 
 
 

日志

 
 

杨峰山上  

2012-07-01 07:42:34|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨峰山上 - 寡水清汤 - 寡水清汤的博客

 

    6月22日,端午假期第一天,尽管天下大雨,但是,早有约定的仙居露营照常进行,一行27人分乘9辆车,浩浩荡荡直奔仙居朱溪,计划22日在朱溪镇一带随便转悠转悠,夜宿朱溪镇附近一废弃的沙场,23日晨抵达向往已久的杨峰山观云海,赏梯田。

    不料天公实在作恶,一整天暴雨如注,夜宿野外,就算帐篷底下不湿上来,顶上也会漏下水来,因此,临时决定打道回府。

    不过,我很清楚大家都还未尽兴,一个第一次出来露营的小家伙,听说就这样要回家了,竟委屈得大哭,另一个女大学生也觉得很是失望——据说,放假回家的第一个晚上,她就将帐篷支在客厅里“实习”了一回,这次是专程跟随父母出来“实战”的。

    回到朱溪镇时,突然想起,前年在省里培训时,有两个仙居籍的校长,如果向他们求助,估计不难解决住宿问题。这样,不但过了露营瘾,而且次日依然可以继续原定行程上杨峰山,免却许多遗憾。征得常委等人同意后,我便给其中一个校长打电话,问是不是可以帮我们联系朱溪中学校长,让我们借他们学校的食堂和室内场地一用。没几分钟,杨校长即回电,说已安排妥当,学校的保卫干部、食堂管理员已经在学校等候我们。热情的食堂管理员还亲自送上一篮个大汁多味甜的仙居杨梅让我们品尝。

    23日一早,我们与食堂管理员道过别(管理员着实客气,临行前我们包了个红包给他儿子,他死活不准儿子接手),就向杨峰山进发。

    杨峰山,听起来很高,其实海拔很低,仅500来米。山上有上郑、下郑、北山等几个村庄,山上多梯田,据说蔚为壮观,但是涉足此处的驴友、色友们却还不多,可以说还是一块清静之地。

    我们来到上郑村时,透过车窗,即可见满眼梯田,层层叠叠铺排在一个个山垄上。我们马上停车,一个个猴急猴急地撑了伞,或用肉眼,或按快门,意欲将杨峰山秀色一一纳入眼底、记录在存储器上。

    许是管辖着仙居这一片天空的老天爷心中有愧吧,知道我们对仙居情有独钟,一次次到淡竹、到安岭、到公盂、到硝岩、到郑桥等地,在这个大雨瓢泼的端午节里,不在家与家人分享节日的快乐,依然兴致勃勃长途跋涉来到大山之上看风景,于是他便将特意酿制的云雾从杨峰山上空倾洒了下来,而且将雨旗也暂时收卷起一个角,顿时,瀑布般流泻而下的白云就填满了山谷,远方的山峰被神奇地抬升起来,浮在了云端。纱般轻盈的薄雾溢漫过山垄,垄上的梯田、老屋、树木就蒙上了一层氤氤氲氲的秘色。静谧的杨峰山,除了纯净、清澈、原始的美,顷刻间还有了海市蜃楼般的神秘与缥缈,而我们的内心不禁更加的纯粹和宁静。

    本来想换个地方,从另一座山上看上郑这一带的梯田,不料走的却是下山的路,山间路窄调头不易,我们就将错就错,提前结束了行程。虽然朋友们可能还没玩尽兴,不过我觉得,留点遗憾,下次再来杨峰山的动力就更充足了。我呢,正期望下次再访杨峰山,以弥补这次没拍好杨峰山风光的缺憾。

杨峰山上 - 寡水清汤 - 寡水清汤的博客

 

杨峰山上 - 寡水清汤 - 寡水清汤的博客

 

杨峰山上 - 寡水清汤 - 寡水清汤的博客

 

杨峰山上 - 寡水清汤 - 寡水清汤的博客

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017