注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寡水清汤的博客

涂鸦,鸦涂。刊用或转载,请联系或注明出处。情色、广告、出书、博客推广之类请止步。

 
 
 

日志

 
 

穿鞋的,怕赤脚的;开车的,怕……  

2013-01-01 20:01:16|  分类: 寡水乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天下午,去乡下姑妈家接老丈人,途经岩门村一农家门前,突然,“嘭”的一声,左侧后视镜被什么重物撞击了一下,停下车一看,后视镜外壳已被撞出一个大洞。原来,一条挂钩处绑有一块红砖的钢丝索,从在建的4、5层楼高的屋顶悬下,正像钟摆一样在公路上方来回摆动。在靠近右侧自己的路线上正常行驶的车子,就是被这条钢索上的砖块狠狠砸中。
        房主人是个30多岁的妇女,竟然开口说我的车子开得太靠近她的房子了。我叫她仔细看看,我车子所在的位置,再看看她的钢索来回摆动的幅度,她这才无话可说。从我打到4S店询问的电话中,房主人和她的邻居大婶都明明白白地听到了我这种带有摄像头的后视镜价格是700元,另外还要附加喷漆、安装工时费等,估计800元左右。说实在的,如果1、2百元就可以更换的话,她说照顾她一下就照顾了,可7、8百元的冤枉钱,确实有点心疼。我说我绝对不会借此敲诈,不过多少总要赔付一些的,叫她自己说能出多少。房主人也还算干脆,最后答应赔我500元。正在房主人要付钱给我时,惹祸的工人,一个30来岁的青年出来阻止了。说那么多车往来都没出事,就砸中了我的车,我自己也有责任,叫房主人最多赔付200元。自己占道作业,而且吊装沙子后没有及时固定钢丝索,竟然倒打一耙,划分起责任来了!
        我本来不想惊动交警、民警什么的,但是既然他振振有辞地责备起我来,落实起责任来了,因此我说那就请权威部门的专业人士来定责任吧。见我拨打了报警电话,那青年态度立刻就两样了,话锋一转,说房主人赔付一半,另一半算我照顾农民好了。
        明明知道这还是把责任两两对开,我这人心太软,听不得半句软话,觉得再纠缠下去也没意思。想想早几天在苏州寒山寺停车场,我们W同学的那辆保时捷跑车,停着不动,却被倒车的小面包剐蹭了前保险杠,修理费至少1万多,最后也只是象征性地拿了对方驾驶员300元了事。于是,我脑海深处,似乎是与生俱来的阿Q精神就腾地蓬勃了起来。在这种精神的鼓舞下,我一边告诫他们要注意安全,随时固定用后的钢丝索,免得再发生砸车伤人的事故,一边很痛快地接过了350元钱。不过,把钱塞进皮夹的那一刻,脑海里闪过一句话来:穿鞋的,怕赤脚的;开车的,怕骑车的,怕走路的,怕……什么都怕!
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017