登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寡水清汤的博客

涂鸦,鸦涂。刊用或转载,请联系或注明出处。情色、广告、出书、博客推广之类请止步。

 
 
 

日志

 
 

多次曝光  

2013-03-15 18:25:45|  分类: 图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多次曝光 - 寡水清汤 - 寡水清汤的博客
 
       下午,去图书馆听了一节摄影讲座,内容是《多次曝光技法与新探索》,主讲者是资深国家级摄影师朱先生。听课者以中老年人为主,而且人数不多,但是大家的学习热情很高,学得很专注。
       朱先生上世纪80年代初就在县城开设了一间照相馆,从事摄影,掌握了大量的实践经验,通过分析照相馆所用座机结构特点,改进设施,自创多次曝光独门秘笈,开发出“自己与自己握手、自己也自己对话、自己送自己入伍(改变衣着)、自己与自己拍结婚照(自扮异性)”等创意摄影,成为那个时代引领全城的风尚。随着数码相机的普及,功能强大的图片编辑软件的开发应用,许多技法通过相机内置程序,或者后期制作就能得以完美实现,用现在的眼光回头去看朱先生当年的技法,似乎是雕虫小技,但朱先生的那一份执着、敬业、钻研精神是永远不会落伍的,永远值得后辈学习。
       为了这次的讲座,年事已高的朱先生还特意外出拍摄了大量多次曝光照片,制作成课件,详细介绍了多次曝光技法的起源、发展、创新,以及代表性人物,重点强调了技法要点,课后还让学员们动手进行实践练习。对于我这个仅以自娱为目的的菜鸟级摄影爱好者来说,这样的讲座正合心意。我所用的佳能相机并不具备内置多次曝光功能,之前曾经用慢门并加盖镜头盖遮挡的方式尝试过一次多次曝光,但是效果并不理想,就再没作尝试和探索,听了今天的讲座后,之前的一些迷惑似乎得到了清晰了。今后的娱乐中,肯定会加以练习、掌握的。
多次曝光 - 寡水清汤 - 寡水清汤的博客
 
多次曝光 - 寡水清汤 - 寡水清汤的博客
 
多次曝光 - 寡水清汤 - 寡水清汤的博客
 
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018