登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寡水清汤的博客

涂鸦,鸦涂。刊用或转载,请联系或注明出处。情色、广告、出书、博客推广之类请止步。

 
 
 

日志

 
 

自叹  

2013-04-28 23:09:15|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       很久没有写东西了。这期间,很多次想写点什么,到最后都以呆坐告终。此时此刻也是,有写的欲望,可依然不知写什么,从何写起。脑子是一团浆糊,不,不对,不是浆糊,浆糊还有气泡,有空隙,而我的大脑完全是瓷实的,麻木的,对了,就是榆木脑袋!
       翻看自己之前的博文,竟然也是那么的陌生,而又那么的熟悉。陌生的是,遥远的从前,怎么还有过那么一些带有几分诙谐意趣的文字?熟悉的是,充其量类似于“说明书”的文字,千篇一律的干枯、呆板,毫无灵气,更没有深远的意境,如同板结的土地,如同梆梆响的榆木脑袋。
       美国俄亥俄州立大学研究人员的一项研究结果表明,当出现忘记数字,忘记钥匙,想说什么却一时半会想不起,想拿什么东西进了厨房却想不起来是去拿什么等现象时,说明已经进入老年阶段了。几年前,我就有过眼镜戴在鼻梁上却到处找眼镜的糗事,现在更是为了一个合适的词想半天还不得。
       对照这个研究成果,我是真老了,彻底老了。真的,老了。
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018