注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寡水清汤的博客

涂鸦,鸦涂。刊用或转载,请联系或注明出处。情色、广告、出书、博客推广之类请止步。

 
 
 

日志

 
 

成精的老鼠,看你怎么死!  

2013-09-30 16:01:23|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前日,突见窗台上有数粒老鼠屎,心想,坏了,莫不是又有老鼠进家了?可老鼠是从哪里潜入的呢?思之再三,方想起,大前天晚上纱窗没关严,大概就是那一夜便宜了老鼠的。该死的畜生,莫不是时刻候在窗外?可我分明没听到痴情的吉他声啊!
       昨日晚间,四处搜寻老鼠踪迹,终于在厨房某一角落里发现一个啃噬了几口的洋芋,以及几小丛从顶棚接口上咬下的海绵碎屑,估计那畜生是在接缝里安家了。(几年前,一只老鼠就是吃了鼠药后被毒死在墙夹缝里,害得我不得不用水泥浆封堵墙缝以杜绝恶臭。)搬了梯子一阵敲打,真的有一老鼠从接缝里窜出,可惜那畜生逃命的速度太快,没敲到,就不见了它的踪影。几处放置了鼠药,欲诱它吞噬,今日一早查看,却纹丝不动。
       有朋友调侃说“是你家里东西藏太多了。”
       我说:
       穷庐无别物,索然
       硕鼠侵寒舍,噬吾皮骨否?
       下午上班前,有朋友送我几张强力粘鼠贴,成精的老鼠,看你怎么死!
       
       
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017