注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寡水清汤的博客

涂鸦,鸦涂。刊用或转载,请联系或注明出处。情色、广告、出书、博客推广之类请止步。

 
 
 

日志

 
 

消费者,别将自己的体面、尊严和合法权益不当菜  

2014-04-09 10:44:07|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    早段时间因为手机事对电信产生不信任,顺便查阅了我所订制的家庭套餐费用清单,这一查还真查出了问题。去年8月份、11月份,先后多出两项合计20元的来历不明,内容不清的“功能服务费”,营业员代为咨询10000,才得知是声讯电话资费。可是,我们从未定制过这样的服务,而且因为固定话机经常半夜深更发出“嗡嗡嗡”的电流干扰声,吓醒人,固话插头都被我拔了。10000接线员表示会进行了解核实的,如果确实不是我们定制的,功能费将退还给我们。
    次日,10000来电,告诉我们两项服务都是理财方面的,再次问真没定制?会不会小孩子在我们不知情的情况下定的?我们吃饭都得省着点,哪有余钱理财?孩子投胎到毫无经济头脑的我们家,更是没有理财天赋与兴趣,再说我家小孩11月份已经去了大学。8月份开通的如果是有关高考查询方面的声讯服务,或许还有可能是我们自己定制的。
    服务生又问:“那有没有接到过有关推销服务的电话?”老婆回忆说,确实接到了两次,但都是当时就一口回绝,不需要任何服务。服务生说,那可能就是因为这两个电话而定制了。
    我一听就火了:“就是强        奸还得先脱下人家的裤子啊!你一个来电,就当我接受了服务,这是什么行径?”
    服务生说,那一个星期内将话费返还到我账户。今天去营业厅还备用机时查看了一下账户信息,确实返还了110元所谓的服务费。 
    由手机送修,到一个推销电话“被定制”,我得出一个结论:
    不管是国有企业还是个体商家,不管是超级大企业还是小微企业,没有一个不是唯利是图的,也没有谁会将消费者当上帝。消费者只有保持清醒的头脑,计较该计较的事,哪怕是蝇头小事,才可以尽可能地保有消费者应有的尊严和合法权利。消费者的沉默,是奸商之奸的助长剂
    消费者,别将自己的体面、尊严和合法权益不当菜!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017