注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寡水清汤的博客

涂鸦,鸦涂。刊用或转载,请联系或注明出处。情色、广告、出书、博客推广之类请止步。

 
 
 

日志

 
 

缙云魅力(缙云县创建省示范文明县城汇报片解说词)  

2017-11-22 10:32:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    7月5日,奉调到创建办综合宣传组,主要担负汇报片、宣传短片项目,协助编辑工作简报、工作快讯、整理创建办台账等任务。

    经过招投标,两个视频项目均由同一家公司承制。可是,承制方提供的汇报片解说词和剧本,虽是五易其稿,依然不符合创作要求,而时间已迫近10月。无奈之下,只得硬着头皮自己熬夜干,并在宣传部部长的关注和鼓励,县委组织部、县委办、县府办、县纪委相关领导的指导,创建办主任亲自润色下,形成了汇报片解说词和剧本终稿,开机摄制。

    在摄制过程中,不厌其烦地一次次审看样片,先后提出了包括画面、音乐、解说、剪辑等方面的50多条修改意见,经历了4次补拍镜头、7次大的后期编辑修改,以至于承制方摄像师半是调侃半是当真地说他不得不专程去杭州安慰叫苦连天的后期制作工作人员。第8版样片送县委杨秀清书记、李一波县长、王正飞副书记、潜春红部长和汤碧荣副县长审定后,又先后4次到汇报会所在会议室试放汇报片12遍,调整显示屏角度、室内灯光,调试音质音量,以确保向省测评组汇报时万无一失,达到最佳效果。

    11月8日下午4时,汇报会准时开始,省测评组专家和与会领导首先观看了汇报片《缙云魅力》。次日下午,宣传部部长特意向我转达书记、县长和省测评组组长对汇报片的评价,说片子给大家留下了深刻印象,几位主要领导非常满意,其他与会领导也对这个片子给予一致好评。

    自己所负责的工作,没砸创建省示范文明县城测评这么重大而严肃的场子,始终揪着的心这才安放回了心窝。

缙云魅力(缙云县创建省示范文明县城汇报片解说词) - 寡水清汤 - 寡水清汤的博客

 一、开  

这里,霞飞五彩

这里,练溪九曲

远古,中华人文始祖黄帝在这里炼丹飞升

盛唐,首任县令李阳冰在此留下文化瑰宝

南宋,理学名宗朱熹两次来此播种文明

近代,这里是求解放求民主的革命老区

如今,这里是绿色发展的探路者、模范生

正在演绎富裕和文明交相辉映的——

缙云魅力

——创建省示范文明县城汇报片

缙云县是“浙江绿谷”丽水市北大门,位于浙江省南部腹地,是金丽温和台金高速公路、金丽温和台金铁路,以及金丽温高铁大动脉上的黄金节点,区域面积1503.52平方公里,人口46万,下辖七镇八乡三街道和一个省级经济开发区。

建县1300多年来,孜孜以求的缙云人民,用智慧和汗水浇灌着自己的家园。近年来,先后荣获国家卫生县城、国家生态县、中国最佳生态旅游县、省园林城市、省教育均衡县、五水共治大禹鼎等殊荣。

二、精心谋划绘蓝图

种下梧桐树,引得凤凰来。开明的党委政府,优越的区位环境,深厚的人文底蕴,良好的创业氛围,吸引了锯床、灯具、药品包装等行业龙头扎根缙云,畅尔智能、顺联动力等高精尖制造业和电子商务新秀异军突起,丽水首个百亿工程——抽水蓄能电站落户缙云,城乡居民居家创业创新蔚成风尚。

经济持续健康发展,人民群众对精神文明和物质文明提出了更高的要求。

2007年成功创建省文明县城以来,缙云始终不忘建设美丽花园,舒心家园,文明乐园初心,将创建省示范文明县城作为推动区域经济社会发展的一项战略工程来抓。2014年,成立了创建工作领导小组,下设创建办,制订三年创建行动方案,吹响了创建省示范文明县城的集结号。

2016年缙云第十四次党代会和2017年第十七届人代会,把“成功创建省示范文明县城,启动全国文明城市创建”写入奋斗目标,县委书记杨秀清强调:“我们抓文明创建,不搞花架子,不只想拿牌子,而是要通过创建,切实解决群众衣食住行中遇到的实际难题!”

特别是今年以来,缙云从完善机制入手,县委县政府统一部署,创建办综合协调,城乡联动、部门联动、干群联动,全力构建一盘棋、一张网的文明创建工作体系;以“尤为如此”的担当,奋力开启创建省示范文明县城、建设美丽缙云大花园的新征程。

三、众手浇开文明花

三年来,缙云县投入城市建设资金41.9亿,改旧村、治五水、修马路、筑桥梁、建公园,开辟绿道、改造公厕、增设停车场、新建保障性住房、养老院,迁建人民医院、档案馆。

建设、公安、综合执法、市场监管等部门力量下沉,多方联动,合力推进城市管理长效机制不断健全。

全面推进“最多跑一次”改革,一窗受理,集成服务,完成改革事项776,96.2%。开通“问政直通车”,搭建起网络问政和民生服务互动的平台。切实保障人民群众舌尖上的安全,推出免费“你点我检”和“扫一扫溯源头”活动。

常年坚持立德树人主题,开展道德模范、“最美”系列评选活动。全国文明单位缙云中学、全国德育先进集体长坑小学、中国好人吕仕珊、省“最美家庭”麻步升、“助人为乐模范”江有明、“抱火哥”何奕良、“最美警察”楼建利等一个个身边的先进事例,像一颗颗文明的种子,播撒在缙云人民心底,并在和谐春风的吹拂下生根发芽。

全县注册志愿者队伍115支, 43828人,广泛活跃在各个领域开展学雷锋志愿服务。机关社区纷纷组建文明劝导队,123支机关服务队承包42个服务区块,广泛开展“周三文明行动日”活动,上街开展文明劝导、进社区文明宣讲。

县图书馆、文化馆、博物馆、体培中心、公园、广场、学校体育场所全部向市民免费开放,群众性文体艺术涵养深厚。打造非遗文化品牌轩辕祭典、张山寨七七会、迎罗汉等国家非遗项目薪火相传,婺剧、江南丝竹频频走上央视大舞台。“名师导读”、“爱绿护绿,爱护公物——我们在行动”等活动丰富了孩子们的生活内涵。88个农村文化礼堂,125个道德讲堂,成了农村群众的文化乐园、精神家园。

书香校园、文明校园一脉相承,文明乡镇、文明村、文明单位、六星文明户等群众性创建活动扎实推进。三溪乡评为省文明乡镇,陇东村评为市最美文明村,产生了全国、省文明单位20家,全域开展争创六星文明户活动,评出星级文明户3万多户,占20%以上。打造示范文明小巷10条、居民小区10个、楼道100个。七里、三溪等乡镇还自发成立了乡风文明促进会。

四、全民共享文明果

创民之所想,利民之所需,惠民之所求。这是缙云干部群众的共同心声。

县长:“在创建过程中,我们优先解决灯不明、路不平、水不通等群众最直接最关心最现实的热点难点问题,让市民在看得见、摸得着的变化中增加文明创建的获得感。

退休老师:“这次创建省示范文明县城,既是硬件基础的一次升级换代,更是市民思想观念、行为习惯的一次革命。如果让我来打分,我给100分!”

小区居民:“小区里的小广告没了,垃圾少了,车也不乱停了,感觉换了个小区。”

哺乳妇女:“母婴室的设置越来越棒了,以后喂奶都不用尴尬了。”

“党和政府真是好,把我们村里搞得像花园,那样漂亮那样干净,连苍蝇都看不见一只了!”(缙云话)

外地家长:“你们缙云的公厕建得真是太文艺了,难怪我刚来陪读,女儿就推荐我一定要上遍每个公厕!”

(轮椅上的失语老人,面对采访,指指绿道,指指远方的城市建设,竖起大拇指,咧嘴笑。)

保洁工人:“现在扫得最多的是落叶了,手里的垃圾大家都会扔进垃圾桶,我们畚斗里的垃圾越来越少了。”

五、豪情满怀向未来

文明的阳光,让缙云的天空无比明亮;

文明的果实,让缙云的大地充满芬芳;

文明的实践,让缙云的干群激情荡漾;

文明的追寻,让缙云的未来更加辉煌。

干好“十三五”,再塑缙云魂。古老的缙云必将成为浙江绿谷中宜居、宜业、和谐、美丽的现代化生态型大花园,为“浙江的今天”和“中国的明天”奉献更多缙云实践、缙云元素、缙云印记!

奔跑吧,缙云!

缙云魅力(缙云县创建省示范文明县城汇报片解说词) - 寡水清汤 - 寡水清汤的博客

缙云魅力(缙云县创建省示范文明县城汇报片解说词) - 寡水清汤 - 寡水清汤的博客
 
缙云魅力(缙云县创建省示范文明县城汇报片解说词) - 寡水清汤 - 寡水清汤的博客
 
缙云魅力(缙云县创建省示范文明县城汇报片解说词) - 寡水清汤 - 寡水清汤的博客
 
缙云魅力(缙云县创建省示范文明县城汇报片解说词) - 寡水清汤 - 寡水清汤的博客
 缙云魅力(缙云县创建省示范文明县城汇报片解说词) - 寡水清汤 - 寡水清汤的博客
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018